Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ПАМЯТКА СТРАХОВАТЕЛЮ о финансовом обеспечении предупредительных мер

Список переписных участков

п/п Адрес Часы работы
1 Удмуртская республика, Глазовский район, с. Октябрьский, ул. Наговицына, д. 3 с 8.00 до 16.00
2 Удмуртская республика, г. Глазов, ул Сулимова, д. 53
с 8.00 до 17.00
3 Удмуртская республика, Глазовский район, д. Кожиль, ул. Кировская, д. 37/1. с 8.00 до 17.00
4 Удмуртская республика, г. Глазов, ул Сулимова, д. 53 с 8.00 до 17.00
5 Удмуртская республика, г. Глазов, ул Сулимова, д. 53 с 8.00 до 17.00

   

27.06.2019

ПАМЯТКА СТРАХОВАТЕЛЮ о финансовом обеспечении предупредительных мер

В соответствии с Правилами финансового обеспечения предупредительных мер (приказ Минтруда России от 10.12.2012 года № 580н) и Административным регламентом (приказ Минтруда России от 02.09.2014г. № 598н), региональное отделение осуществляет финансирование предупредительных мероприятий, проведенных страхователями в текущем году, направленных на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

            Страхователь может направить на финансовое обеспечение предупредительных мер до 20 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов.

Финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат расходы страхователя (п.3 Правил).

     Обращаем внимание, что в Правила внесены следующие изменения, которые вступили в силу с 28.01.2019 года.

       В соответствии с изменениями в 2019 году дополнительно к уже имеющимся  мероприятиям страхователи республики могут направить средства Фонда социального страхования РФ  на санаторно-курортное  лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

    В этом случае объем средств, направляемых на финансовое обеспечение предупредительных мер, может быть увеличен до 30 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов.

Для получения разрешения страхователь обращается в региональное отделение Фонда с заявлением и прилагаемыми к нему документами на финансовое обеспечение предупредительных мер в срок до 1 августа текущего года.

Заявление представляется страхователем в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг или на бумажном носителе.

            Информация о финансовом обеспечении предупредительных мер размещена на сайте регионального отделения Фонда:http://r18.fss.ru (раздел «Информация для работодателей» «Финансирование предупредительных мер»).

Для получения расчета планируемой суммы на текущий год просим направлять запросы по электронному адресу: vred@ro18.fss.ru

 

Консультацию можно получить у специалистов регионального отделения:

Гавшина Светлана Степановна — тел. 60-70-40;

Исрафилова Оксана Станиславовна — тел. 60-70-48;

Созонова Вераника Павловна — тел. 60-70-44;

Ермакова Наталья Владимировна — тел. 60-70-55.

 

 

 

 


Возврат к списку