Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пенсионный Фонд Российской Федерации

ВНИМАНИЕ!!! 19.01.2022

ВНИМАНИЕ!!!

МЧС Удмуртии рекомендует установить в частном жилом доме, садовом доме и в квартире автономные дымовые пожарные извещатели.

Эти устройства реагируют на дым еще на стадии возгорания и издают громкий звуковой сигнал, что дает возможность либо потушить огонь подручными средствами самостоятельно, либо время на спасение вам и вашим близким.

Звуковой сигнал, который подает извещатель, очень громкий и способен разбудить даже крепко спящего человека. Для семей, в которых есть маленькие дети, специально разработаны устройства с функцией постепенного нарастания звука, чтобы не напугать ребёнка.

Датчик работает от батарейки, достаточно установить его на потолок или стену. Сделать это можно самостоятельно и без особого труда. Он не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования.

Извещатель не требует никаких сложностей по обслуживанию - минимум раз в год требуется менять батарейку (тип батарейки крона). И периодически, как минимум раз в полгода, снимать и продувать (можно феном), чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей на него пыли.

Цены на дымовой извещатель от 300 рублей. Это неизмеримо меньше по сравнению с тем, какой ущерб приносит пожар, не говоря уже о возможности гибели ваших родных и близких людей.

Берегите себя и своих близких!


Возврат к списку