Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Глазовском районе стартовал конкурс по подготовке животноводческих помещений к зимне-стойловому содержанию крупного рогатого скота 2021-2022 год.

В Глазовском районе стартовал конкурс по подготовке животноводческих помещений к зимне-стойловому содержанию крупного рогатого скота 2021-2022 год. 17.09.2021

В Глазовском районе стартовал конкурс по подготовке животноводческих помещений к зимне-стойловому содержанию крупного рогатого скота 2021-2022 год.

Незаметно пролетело лето, столбик термометра неумолимо опускается всё ниже, подбираясь к минусовым отметкам, а значит, впереди - долгая зимовка скота, которая, как показывает многолетняя практика, проходит успешно в том случае, если ей предшествовала большая подготовительная работа.

Традиционно осенью среди сельскохозяйственных предприятий Глазовского района объявляется смотр-конкурс по подготовке животноводческих помещений к зимне-стойловому содержанию крупного рогатого скота. В рамках данного конкурса специалисты отдела сельского хозяйства администрации Глазовского района совместно с представителями Глазовской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных, выезжают в хозяйства для оценки подготовки ферм к зиме. 16 сентября 2021 года они побывали в СПК "Коротай".

СПК "Коротай" - среднее по размерам, но крепкое хозяйство. Товарно-молочные фермы расположены в трех населенных пунктах: д. Курегово, д. Коротаево, д. Самки. Поголовье крупного рогатого скота насчитывает по данным на 1 сентября 2021 года 1227 голов, в том числе коров 475 голов.

Производство молока с каждым годом стабильно увеличивается. Так за восемь месяцев текущего года получено более 2442 тонн молока, что на 8,6% больше уровня прошлого года. Реализовано молока около 2265 тонн при товарности 93%, всё высшим сортом. Молочная продуктивность коров за восемь месяцев составила 5140 кг, что на 467 кг больше аналогичного уровня 2020 года. Выход телят на 100 коров – 55%.

В хозяйстве полным ходом идут строительные работы:
- строится животноводческое помещение для беспривязного содержания ремонтного молодняка на 200 голов;
- реконструкция телятника для молодняка в возрасте от 6 месяцев и старше;
- замена системы навозоудаления в помещении для телок случного возраста;
- приобретена и установлена трупосжигательная печь в специально отведенном для этих целей помещении.

Также в текущем году приобретен кормоуборочный комбайн на сумму более 5 миллионов рублей.


#Глазовскийрайон #сельскоехозяйство #животноводство

Возврат к списку