Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

100-летие государственности УР

Историческая справка об образовании Удмуртской АССР

Гайдлайн по фирменному стилю к 100-летию УР


Перерасчет пенсий работающим пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность 23.10.2017

Перерасчет пенсий работающим пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность

Пенсии работающим пенсионерам не индексируется с 2016 года. Полный размер пенсии с учетом индексации пенсионеры получают через три месяца после прекращения трудовой деятельности. С января  2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения.

 В настоящее время действует прежняя норма закона. Через три месяца после увольнения с работы пенсионер начинает получать повышенный размер пенсии, а также доплату за эти три месяца. Это связано со сроками, в течение которых ПФР получает от работодателей сведения персонифицированного учета, которые требуются на обработку данных и перерасчет пенсии.

По оперативным данным Отделения ПФР по Удмуртской Республике в настоящее время в регионе официально зарегистрировано 92 665 работающих пенсионеров (в сентябре было больше на 1 700 человек). С начала 2017 года количество работающих пенсионеров сократилось на 8 тысяч. 

Традиционно, с 1 августа в автоматическом режиме осуществляется перерасчет пений работающим пенсионерам, за которых работодатели уплатили страховые взносы. Максимальная прибавка от перерасчета ограничена тремя пенсионными баллами, т.е. в денежном эквиваленте она не может быть более 235,74 руб. (с 1 апреля 2017 года стоимость пенсионного балла составляет 78,58 руб.).  Средний размер прибавки к пенсии в этом году составил 159 рублей 44 копейки. 


Возврат к списку