Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Сельскохозяйственной микропереписи 2021 года

Переход на электронные трудовые книжки 08.12.2020

Переход на электронные трудовые книжки

Формирование электронных трудовых книжек россиян началось с 1 января 2020 года. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и осуществляться с согласия работника. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У данных работников все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Остальным гражданам до 31 декабря 2020 года включительно необходимо подать письменное заявление работодателю в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки.

Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю одно из вышеуказанных заявлений, вправе сделать это в любое время, подав работодателю по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве, соответствующее письменное заявление. К таким лицам, в частности, относятся работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности на период временной нетрудоспособности, отпуска и др. (п.6 ст.2 Закона № 439-ФЗ).

Если работник сделал выбор в пользу бумажной трудовой книжки,  то он сможет в любой момент подать заявление о переходе на электронный вариант, при этом, переход с электронного вида на бумажный законодательством не предусмотрен.

В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его бумажную трудовую книжку.

Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.

Работодатель обязан предоставить сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р работнику за период работы у данного работодателя способом, указанным в заявлении работника (на бумажном носителе или в электронном виде, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью (при ее наличии у работодателя):

  • в период работы не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления;
  • при увольнении в день прекращения трудового договора.

Сведения о трудовой деятельности работника.

Сведения о трудовой деятельности можно получить в личном кабинете зарегистрированного лица на сайте Пенсионного фонда России или на портале Госуслуг, а также при личном обращении в МФЦ или в ПФР.

Форма отчетности СЗВ-ТД.

Форма СЗВ-ТД заполняется и представляется страхователями в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации (далее – территориальный орган ПФР) на всех работающих зарегистрированных лиц (включая лиц, работающих по совместительству, на дистанционной работе), с которыми заключены или прекращены трудовые (служебные) отношения в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации или иными федеральными законами, в отношении которых произведены другие кадровые изменения (в том числе, перевод на другую постоянную работу, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, отмена ранее произведенных мероприятий и другие), а также в случаях подачи зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации либо о предоставлении страхователем ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса РФ.       

Сроки представления отчетности по форме СЗВ-ТД.

  • в случаях приема на работу и увольнения работника – не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего документа о приеме на работу или увольнении.
  • в остальных случаях (в том числе подача работниками заявлений о способе ведения трудовых книжек) - не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место кадровые мероприятия.

Обращаем внимание, что при представлении сведений о трудовой деятельности (в том числе информации о поданных заявлениях) впервые в отношении работника, то  страхователь должен одновременно представить сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020г. у данного страхователя (последнее кадровое мероприятие по состоянию на 01.01.2020).

  • при отсутствии в течение 2020 г. у работников кадровых мероприятий (прием, перевод, увольнение) и (или) подачи Заявлений, сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года по таким работникам представляются не позднее 15 февраля 2021 года.

Способы представления.

Форма СЗВ-ТД может быть представлена на бумажных носителях или в электронной форме по установленным форматам.

Сведения о трудовой деятельности в форме электронного документа по телекоммуникационным каналам связи аналогично другой отчетности, представляемой в ПФР, для этого необходимо направить в ПФР заявление на подключение к системе электронного документооборота в электронном виде через оператора.

Кроме того, сведения можно представить через электронные сервисы портала ПФР «Кабинет страхователя». Для этого необходимо получить усиленную квалифицированную электронную подпись, иметь регистрацию и получить подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале Госуслуг. У страхователя будет доступ к режиму просмотра всей отправленной им отчетности.

В случае отсутствия электронной подписи воспользоваться сервисом в разделе «Электронные услуги и сервисы ПФР» для передачи отчета в электронном виде, подготовленный с помощью имеющегося программного средства, не прибегая к услугам оператора связи. При этом, поскольку отчет направляется неавторизованными страхователями (без электронной подписи), бумажный вид отчетности, заверенный надлежащим образом, должен быть представлен в ПФР лично (через представителя) или направлен через учреждение почтовой связи.

Так же сведения могут быть представлены на бумажном носителе в клиентские службы территориальных органов ПФР или направлены по почте.

Примеры представления формы СЗВ-ТД.

1. Если работник представил заявление о выборе формы трудовой книжки 09.12.2020г. Работодатель должен заполнить и сдать формы СЗВ-ТД с указанием даты подачи заявления (09.12.2020) и отразив факт трудовой деятельности работника по состоянию на 01.01.2020г. Срок сдачи — не позднее 15.01.2021г.

2. Если работник уволился 07.12.2020г., но заявление о выборе формы трудовой книжки не представил. Работодатель должен заполнить и сдать форму СЗВ-ТД на данного работника, без указания даты подачи заявления, отразив факт трудовой деятельности работника по состоянию на 01.01.2020 и данные об увольнении. Срок сдачи — 08.12.2020г.

3. Если в течение 2020 года у работника не наступил ни один случай кадрового изменения, работодателю необходимо в срок до 15.02.2021 форму СЗВ-ТД по этому работнику, отразив факт его трудовой деятельности по состоянию на 01.01.2020г

4. Если работодатель сдал форму СЗВ-ТД неверно (например, ошибся в дате приказа), работодатель представляет форму СЗВ-ТД, указав в первой строке блока «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица» ранее представленные ошибочные данные с признаком отмены, а во второй строке верные данные в полном объеме.

Ответственность работодателя.

Работодатель несет ответственность:

  • за задержку по своей вине выдачи трудовой книжки или предоставления сведений о трудовой деятельности при увольнении работника;
  • за внесение в сведения о трудовой деятельности неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;
  • за непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений о трудовой деятельности в территориальный орган Пенсионного фонда.
  • за представление сведений лично/почтой (на бумажном носителе) в случаях, если численность работающих у него застрахованных лиц за предшествующий период – месяц составляет 25 и более лиц, применяются финансовые санкции в размере 1000 руб.
  • за непредставление в установленный Законом N 27-ФЗ срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица установлена административная ответственность согласно ст. 15.33.2 КоАП РФ, а именно, данные нарушения влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 руб. Административная ответственность будет применяться с 01.01.2021

Куда обратиться.

По всем возникающим вопросам можно обращаться в Управление Пенсионного фонда РФ по месту регистрации.

Кроме того, для удобства, экономии Вашего времени и оперативного решения возникающих вопросов при представлении отчетности ПФР реализована служба технической поддержки по вопросам заполнения и представления сведений о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД (электронная трудовая книжка).

Для получения консультации Вам необходимо направить обращение по установленному образцу с описанием вопроса или проблемы на электронный адрес технической поддержки ПФР otchet_pfr@101.pfr.ru.

Вам ответят на вопросы по заполнению формы СЗВ-ТД, об исправлении ошибок, о порядке представления, а так же о причинах отказа в приеме отчетности.


Возврат к списку