Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике информирует о выявлении генома возбудителя гриппа птиц типа А в хозяйствах Республики Татарстан

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике информирует о выявлении генома возбудителя гриппа птиц типа А в хозяйствах Республики Татарстан 29.10.2020

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике информирует о выявлении генома возбудителя гриппа птиц типа А в хозяйствах Республики Татарстан

Причинами распространения гриппа птиц среди домашней птицы, содержащейся в личных подсобных хозяйствах граждан, является:

  • нелегальное перемещение птицеводческой продукции и реализация птицы в несанкционированных местах торговли;
  • выгул домашней птицы вблизи водоемов, где произошел ее контакт с дикой птицей.
Уважаемые жители Глазовского района! В целях нераспространения заболевания призываем соблюдать требования Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа, утвержденных приказом Минсельхоза России от 3.04.2006 № 103:
  • Помещения для птицы регулярно очищаются от помета и других загрязнений, а насесты, полы, гнезда, поддоны, клетки, кормушки, поилки моются и при необходимости дезинфицируются, помет собирают и подвергают биотермическому обеззараживанию;
  • При напольном содержании птицы на подворьях в качестве подстилочного материала используют опилки, древесные стружки, соломенную резку и иные материалы.
  • В каждом помещении для содержания птицы на подворье окна, двери, вентиляционные отверстия рекомендуется оборудовать рамами с сеткой во избежание залета дикой птицы.
  • Не рекомендуется совместное содержание птицы на подворьях с другими видами животных.
  • Для профилактики заразных болезней птиц на подворьях помимо общих ветеринарно-санитарных мер проводят вакцинацию птицы с учетом эпизоотической ситуации населенного пункта и района.
  • Территория подворий должна быть огорожена и благоустроена; при содержании разных видов птиц на подворьях необходимо обеспечить раздельное их содержание.
  • Разные виды птиц содержат в обособленных помещениях одного или разных зданий, которые обеспечивают лазами для самостоятельного выхода птицы на изолированные выгульные площадки. Изолированные выгульные площадки оборудуются для раздельного содержания каждого вида птицы на прилегающей к помещению территории.


Возврат к списку