Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пенсионный Фонд Российской Федерации

Стартовал месячник по качеству молока. 02.03.2021

Стартовал месячник по качеству молока.

С 1 марта по 31 марта 2021 года на территории Удмуртской Республики стартовал месячник по безопасности молока.

Особое внимание при обследовании планируется уделить исполнению хозяйствами новых Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.10.2020 № 622.

Также в целях осуществления контроля за безопасностью молока, производимого на территории Удмуртской Республики планируется провести лабораторные исследования молока на соответствие требованиям технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013.

Молоко будет проверено на наличие бактерий группы кишечной палочки, патогенных сальмонелл, солей тяжелых металлов (кадмия, мышьяка, свинца и ртути), на радиацию, пестициды и антибиотики.

Соответствие этих показателей нормативам крайне важно для обеспечения здоровья и безопасности населения.

Кроме того, в рамках Месячника будет проведен анализ используемых на молочно-товарных фермах (комплексах) ветеринарных препаратов, применение которых может влиять на распространение антимикробной резистентности, а также экспортный потенциал молочной продукции Удмуртской Республики.


Возврат к списку