Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вот Первые Новости-2020

Вот Первые Новости-2020 21.01.2022

Первые итоги Всероссийской переписи населения 2020 года показали, что за десятилетие в республике существенно увеличилось  количество населённых пунктов без населения.

По состоянию на 01 октября 2021 года в 195 населённых пунктах из 1964 не проживал ни один человек.

В скором времени в интерактивный атлас исчезнувших деревень республики может быть добавлен длинный список объектов. Наибольшее количество населённых пунктов без населения отмечено в Кезском (23), Балезинском (21), Игринском (16), Якшур-Бодьинском (14) и Красногорском (10) районах.

Канули в Лету деревни и починки, где совсем недавно протекала жизнь, например, Сенькачум, Лебеди Балезинского района, Новоглазово Игринского, Кудекса Каракулинского, Кузнерка и Уч-Пучто Кизнерского района, Абросята, Юклята, Балуй, Нижний Пинькай, Тылошур, Шуралуд Кезского, Бурмакино, Минчегурт, Старый Карамбай Можгинского, Ходыри Сюмсинского, Зиновей и Эрестем Увинского района, Артемьевцы Якшур-Бодьинского, Луза Ярского района, починок Шегьянский Шарканского района.

Для сравнения на 01 января 2011 года  с нулевым населением было 122 населённых пункта из 1968.

Благодаря применению цифровых технологий результаты переписи населения будут получены втрое быстрее, чем по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года.

До конца 2022 года будут подведены полные итоги переписи населения.

Итоги о численности и размещении населения, участии в рабочей силе, числе и размере домохозяйств будут известны уже в августе этого года. В сентябре будут получены данные по возрастно-половому составу населения, состоянию в браке, образованию, гражданству, национальностям, владению языками. В октябре планируется подведение итогов о социально-демографических и экономических характеристиках населения, в ноябре об источниках средств к существованию, типах и составе частных домохозяйств и семейных ячеек, а в декабре о жилищных условиях, социально-демографических характеристиках рабочей силы. 

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Удмуртской Республике


Возврат к списку