Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Глазовской межрайонной прокуратурой выявлен факт невыплаты в установленный срок заработной платы

Глазовской межрайонной прокуратурой выявлен факт невыплаты в установленный срок заработной платы 24.01.2022

Глазовской межрайонной прокуратурой выявлен факт невыплаты в установленный срок заработной платы

Глазовской межрайонной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка исполнения трудового законодательства в части соблюдения прав работников на получение заработной платы в полном объеме и установленный законом и трудовым договором срок.

В соответствии со ст.22 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В силу ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Вместе с тем, проверкой установлено, что работодателем заработная плата и причитающиеся при увольнении выплаты перечислены работнику не своевременно.

По указанному факту прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, работодатель привлечен к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27. КоАП РФ - невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.


Возврат к списку