Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Глазовской межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования в сфере исполнения законодательства об образовании

01.04.2022

Глазовской межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования в сфере исполнения законодательства об образовании

Глазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о дошкольном образовании. В ходе проверки установлено следующее.

 В ходе проведения проверки МБДОУ «Детский сад № 25» установлено, что в образовательном учреждении обучаются дети с общим недоразвитием речи 2 и 3 уровня (дизартрия). Однако, в нарушение Федерального закона от 29.12.2012 № 27Э-ФЗ «Об образовании в РФ» реализация адаптированной образовательной программы в МБДОУ «Детский сад № 25» осуществляется в отсутствие тьюторского сопровождения.

Кроме того, в нарушение ч. 3 ст. 65 ФЗ «Об образовании в РФ», выявлены факты отсутствия дополнительных соглашений с родителями об исключении из договора об образовании условий о внесении родительской платы за присмотр и уход несовершеннолетних детей-инвалидов.

Также проверкой установлено, что в нарушение СаНПиН 2.3/2.4.3590-20 при организации питания детей в мясо-рыбном цехе и горячем цехе имеются дефекты и повреждения на потолке, стенах и оконных откосах, видны следы отслоения краски. Кроме того, в овощном цехе установлен шкаф для хранения дезинфицирующих средств, что не соответствует требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

По результатам проверки Глазовским межрайонным прокурором в адрес заведующей МБДОУ «Детский сад №25» внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ в отношении заведующей МБДОУ «Детский сад №25» - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей. Меры реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Возврат к списку