Информация для предпринимателей
Новый сервис «Производственная кооперация и сбыт» на Цифровой платформе МСП
Инвестиционный портал Удмуртской Республики
Меры государственной поддержки предпринимателям, зарегистрировавшимся в Удмуртской Республики (скачать)
На территории Удмуртской Республики действует льгота для организаций и индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории Удмуртии, путём изменения адреса регистрации в 2022-2023 годах.
Налоговая ставка |
Другие регионы |
Удмуртская Республика |
УСН «ДОХОДЫ» |
6 % |
1 % первый год 3 % второй и третий год |
УСН «ДОХОДЫ МИНУС РАСХОДЫ» |
15 % |
5% в течение первых трёх лет |
Указанные льготы предусмотрены:
- Законом Удмуртской Республики от 26.11.2021 г. № 120-РЗ
- Законом Удмуртской Республики от 29.11.2019 г. № 67-РЗ
- Законом Удмуртской Республики от 24.11.2022 г. № 62-РЗ

«Электронный инспектор»
Предлагаем ознакомиться с информационными видеороликами о первом в России интернет-сервисе самопроверок соблюдения трудового законодательства «Электронный инспектор» на портале «Онлайнинспекция.РФ» и Общероссийской базе вакансий «Работа в России».
Портал «Работа в России» создан Рострудом для того, чтобы помочь гражданам найти работу, а работодателям – работников. Портал содержит информацию о вакансиях:
- от центров занятости населения, проверяющих сведения, предоставляемые работодателями;
- напрямую от самих работодателей, проверенных либо центрами занятости, либо с использованием средств криптографической защиты;
- от крупнейших коммерческих порталов по поиску и подбору работы
Вакансии и работодатели на портале подлежат тщательной проверке.
Здесь пользователи могут найти очень много полезной и интересной информации. Кроме поиска работы на портале можно будет оценить транспортную доступность рабочего места, социальную инфраструктуру региона (детские сады, школы, больницы и т.д.), и др.
На портале «Онлайнинспекция.РФ» работает интернет-сервис «Электронный инспектор», который позволяет работникам и работодателям самостоятельно пройти предварительную проверку (самопроверку) соблюдения требований трудового законодательства. Нужно просто заполнить «проверочные листы». Результатом заполнения «проверочного листа» станет заключение системы об отсутствии или наличии нарушений, в случае выявления нарушений работодателю будут предложены конкретные инструменты для их устранения. Он получит правовое обоснование, почему те или иные факты, выявленные в ходе самопроверки, являются нарушениями. Сервис определит, какие конкретные действия следует предпринять в целях их устранения, а также предоставит все необходимые для этого шаблоны и образцы документов.
Интернет-ресурсы Роструда являются абсолютно бесплатными.