Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мероприятия, конкурсы, ярмарки, семинары, грантовые программы

ООО «Северный» - хозяйство довольно небольшое даже по меркам Глазовского района. 12.10.2020

ООО «Северный» - хозяйство довольно небольшое даже по меркам Глазовского района.

Поголовье коров здесь насчитывается 194 головы. Производство молока растет из года в год. Если в 2016 году получали 862 тонны молока, то в 2019 году валовый объем уже более 1244 тонн, увеличение на 144%. За девять месяцев 2020 года получено около 1038 тонн молока, что больше аналогичного уровня прошлого года на 102 тонны или на 11%. Этому способствовал рост молочной продуктивности коров. От каждой коровы в 2016 году получали за год 4562 кг, в 2019 году уже 6586 кг. На 1 октября 2020 года продуктивность перешагнула пятитысячный рубеж и составляет 5350 кг, что больше прошлого года на 396 кг.

По итогам 2019 года за достижение наивысших показателей в молочном скотоводстве среди молочно-товарных ферм коллектив Шудзинской молочно-товарной фермы ООО «Северный» завоевал первое место.

Немаловажная заслуга в этом принадлежит главному зоотехнику Перевощиковой Наталье Викторовне. Еще совсем молоденькой девчонкой после окончания Асановского аграрно-технического техникума начала она свою трудовую деятельность в одном из хозяйств Игринского района, затем в 2006 году вернулась в Глазовский район, а с 2008 года заступила на должность главного зоотехника в ООО «Северный». Так как хозяйство маленькое, пришлось осваивать несколько специальностей. Наталья Викторовна запросто сможет заменить и оператора по искусственному осеменению КРС, и доярочку, и заведующую фермой. За многие годы работы она научилась оказывать даже ветеринарную помощь животным, смело и кровь из вены возьмёт, и нужное лекарство внутримышечно и внутривенно введет. Это маленькая, миловидная женщина никогда не унывает, всегда на её лице улыбка, а приходится работать даже без отпусков. Но несмотря на все трудности, Наталья Викторовна, ни дня не представляет себя без своей фермы, без своих доярок, без своих коров.

А дома у неё всегда поддержка и опора – её девочки – дочки, и лапушка внучка Венера. Одна из дочерей пошла по стопам мамы, выбрав профессию связанную с сельским хозяйством, учится в сельскохозяйственном техникуме.

На днях Наталья Викторовна отметила свой сорокапятилетний юбилей. От всей души поздравляем её с праздником, желаем здоровья, всех земных благ, и, конечно же, успехов в работе.


Возврат к списку