Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мероприятия, конкурсы, ярмарки, семинары, грантовые программы

Всемирный день информации 24.11.2020

Всемирный день информации

26 ноября – Всемирный день информации, который отмечается ежегодно с 1994 года.

Информацию мы черпаем из книг, газет, журналов, телевизионных и радиопередач, и конечно из Интернета, который становится одним из важнейших источников.

Стоит отметить, что и статистическая информация востребована населением, источником которой является не только официальный сайт Росстата, но и социальные сети. Больше всего простых жителей интересует такая статистическая информация как изменение цен на потребительском рынке, уровень жизни населения, заработная плата, жилищные условия, демография и экология.

Сайт Удмуртстата посещает примерно 6 тысяч человек в месяц. За год - около 300 тысяч просмотров, каждый 10-й приходится на разделы «Население» и «Цены и тарифы».

В структуре информационных изданий Удмуртстата также преобладают такие направления как демография и социальная сфера (16%), цены, трудовые ресурсы и занятость населения (по 12%). Кроме того, широко востребована комплексная информация по экономике республики и в сравнении с регионами Приволжья (16%).

В результате стремительного развития науки и технологий роль информации существенно возросла. По некоторым оценкам объём информации удваивается каждые 4 года, по другим – каждые 2 года.

Современный человек предпочитает черпать информацию из гаджетов, которые находятся практически всегда под рукой. По данным статистических обследований именно этот вид устройств (мобильные телефоны, смартфоны) использует 2/3 россиян для входа в интернет.

Но как сделать пребывание людей в информационном пространстве более полезным? Над этим придётся ещё поработать. Ведь если мыслить глобально, то целью Всемирного дня информации является улучшение качества жизни населения путём предоставления нужной информации в максимально короткие сроки.


Возврат к списку