Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мероприятия, конкурсы, ярмарки, семинары, грантовые программы

15.09.2020

«По иску Глазовского межрайонного прокурора суд обязал Администрацию МО «Город Глазов» организовать уличное освещение на ул. Песочной г. Глазова».

Глазовской межрайонной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка исполнения законодательства по факту отсутствия уличного освещения.

В ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов ОГИБДД МО МВД России «Глазовский» установлено, что уличное освещение на ул. Песочной г. Глазова в настоящее время отсутствует.

Отсутствие освещения в населенном пункте вызывает опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий, в связи с чем создает реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, в том числе пешеходов, может способствовать росту преступности.

С целью устранения выявленных нарушений Глазовский межрайонный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о возложении на Администрацию МО «Город Глазов» обязанности организовать уличное освещение на ул. Песочной г. Глазова.

Решением Глазовского районного суда от 09.09.2020 требования межрайонного прокурора организовать уличное освещение на ул. Песочной г. Глазова удовлетворены, в срок до 01.08.2021 Администрация МО «Город Глазов» обязана в соответствии с судебным решением организовать уличное освещение на ул. Песочной в соответствии с требованиями ГОСТ. Решение суда в законную силу не вступило.

И.о. межрайонного прокурора

советник юстиции                                                                             О.Е. Шерман



Возврат к списку