Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

За распространение в сети Интернет в группе «Вконтакте» видеоматериалов, включенных в федеральный список экстремистских материалов, гр. Д. и гр. Б. привлечены к административной ответственности

За распространение в сети Интернет в группе «Вконтакте» видеоматериалов, включенных в федеральный список экстремистских материалов, гр. Д. и гр. Б. привлечены к административной ответственности 27.01.2022

Проверкой установлено, что гр.Д. и гр. Б. в нарушение требований ч.1 ст. 13 Федерального закона № 114-ФЗ от 25.07.2002 «О противодействии экстремисткой деятельности» разместили в свободном доступе в сети Интернет в социальной группе «Вконтакте» на своих страницах в рубриках «видеозаписи» видеоматериалы, которые включены в опубликованный федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ.

По итогам проверки межрайонной прокуратурой в отношении гр.Д. и гр.Б. возбуждено дело об административном правонарушении по ст.20.29 – массовое распространение экстремистках материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистках материалов.

Выводы: Глазовским районным судом УР 13.01.2022 и 18.01.2022 вынесено постановления, которыми Д. и Б. признаны виновными в совершении административного правонарушения по ст. 20.29 КоАП РФ, каждому назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей. Видеоролики, включенные в список экстремистских материалов, из сети Интернет в группе «Вконтакте» удалены.


Возврат к списку