Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

100-летие государственности УР

Историческая справка об образовании Удмуртской АССР

Гайдлайн по фирменному стилю к 100-летию УР


Управлением Росреестра по Удмуртской Республике зарегистрированы права на более чем 500 ранее учтенных объектов недвижимости 12.11.2021

Управлением Росреестра по Удмуртской Республике зарегистрированы права на более чем 500 ранее учтенных объектов недвижимости

Управлением Росреестра по Удмуртской Республике совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Удмуртской Республике и органами местного самоуправления проводятся работы по обработке перечней объектов недвижимости, в отношении которых в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют сведения о зарегистрированных правах, в целях последующего выявления правообладателей таких объектов. Данные мероприятия осуществляются в рамках реализации Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и направлены на повышение качества данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также защиту прав и имущественных интересов граждан.

«Полномочиями по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости наделены органы местного самоуправления. В порядке межведомственного взаимодействия с иными органами они выявляют правообладателей и направляют информацию о них в регистрирующий орган для внесения данных в ЕГРН, - поясняет заместитель руководителя Управления Росреестра по Удмуртской Республике Александр Кувшинов. - В отношении одного объекта недвижимости в Глазовском районе внесены в ЕГРН сведения о выявленном правообладателе в октябре текущего года». 

В рамках проводимой ОМСУ работы по выявлению правообладателей в том числе осуществляется регистрация прав на ранее учтенные объекты недвижимости. Так, Управлением Росреестра по Удмуртской Республике за четыре месяца реализации Закона о выявлении ранее учтенных объектов недвижимости по состоянию на 1 ноября 2021 года зарегистрированы ранее возникшие права на 506 объектов недвижимости. 

Обращаем внимание, что граждане и юридические лица могут зарегистрировать ранее возникшие права самостоятельно (если права возникли до 1999 г.), обратившись с соответствующим заявлением в МФЦ, через сайт Росреестра в электронном виде без оплаты госпошлины. 

«Конечный результат проводимой работы даст возможность регистрирующему органу оперативно направлять в адрес собственника различные уведомления. Кроме того, регистрация прав на ранее учтенный объект недвижимости позволит обеспечить согласование с правообладателями местоположения границ смежных земельных участков в целях предупреждения возникновения земельных споров», - констатировал председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по Удмуртской Республике Владимир Маратканов.


Возврат к списку