МУК "Глазовский районный историко-краеведческий музейный комплекс"
Уходят в прошлое часы, года, века,
И колесо истории назад не повернется…
Но Вам помогут здесь сотрудники ИКМК
Узреть иль вспомнить то, что стариной зовется!
Учредителем является Администрация Муниципального образования «Глазовский район».
перерыв: 12.00-13.00; сб.вс. - выходные.
Афиша
02.04.2019
Выставка "Куклы-обереги"
В музее "Истоки" д.Золотарёво с 5 апеля начинает работу выставка "Куклы-обереги". Выставка расскажет о видах обережных кукол, об их предназначении. Кукла является частью традиционной народной культуры. Это не только игрушка ребенка, а талисман-оберег, хранитель семейных ценностей. Много интересного вы узнаете на встрече с приглашенным автором кукол Н.В.Лубниной на музейной гостиной, которая состоится 9 апреля в 14.00. Приходите, будет очень интересно. Выставка продолжит работу до 15 апреля.
28.03.2019
Выставка "Тик-так ходики..."
В музее "Сепычкар"д.Кочишево с 3 апреля начинает работу выставка "Тик-так ходики", на которой можно узнать интересные факты о часах, увидеть коллекцию музейных часов, а 5 апреля в 13.00 поучавствовать в познавательно-игровой программе "Бьют часы усталыми ударами". Приходите, будет интересно, выставка продолжит работу до 15 апреля.
15.03.2019
Выставка "Куклы моего детства"
В музее "Сепычкар" д.Кочишево с 15 марта начинает работу выставка "Куклы моего детства". На выставке будут представлены куклы 60-х, 70-х, 80-х и 90-х годов, а так же куклы, в которые играли наши бабушки. На презентации выставки, которая состоится 19 марта в 10.00 посетители узнают о "Куклотерапии", а так же о способах изготовления собственных кукол в домашних условиях из подручных материалов. Приходите, будет интересно и детям и взрослым" Выставка продолжит работу до 30 марта
14.03.2019
Выставка "Тюбетейка, калфак и кое что ещё"
В музее "Истоки"д.Золотарево, в рамках дней татарской культуры, с 18 марта начинает работу выставка с говорящим названием "Тюбетейка, калфак и кое что ещё". На выставке будут представлены предметы одежды, быта, этнографии из фондов музея "Сепычкар"д.Кочишево. Украсит выставку музыкальная гостиная "Чепецкие татары" 21.03 в 14.00, на которой выступит фольклорный ансамбль "Кынгырау"("Колокольчик"). Выставка продолжит свою работу до 22.03
05.03.2019
Выставка"Первые журналы"
В музее "Сепычкар"д.Кочишево с 5 марта начала работать выставка, посвященная старым советским журналам "Работница", "Пионер", "Мурзилка" и многим другим, которые пользовались большой любовью маленьких и больших читателей. На выставке будут представлены журналы музейного фонда. Презентация выставки состоится 05.03 в 10.00, приходите, полистаем журналы вместе. Выставка продолжит свою работу до 15 марта.
18.02.2019
Семинар по "Народной педагогике"
Сотрудники музейного комплекса на базе музея "Истоки"д.Золотарёво 21.02. в 10.00 проводят семинар для воспитателей детских садов и учителей начальных классов г.Глазова и Глазовского района, а так же для сотрудников учебных заведений, всех кто интересуется историей возникновения народной педагогики, особенностей этнопедагогики удмуртов, роли фольклора в педагогике. Приглашаем всех желающих.
12.02.2019
Творческий вечер "Сюлмысь чуръёс"( Сердечные стихи)
В музее "Истоки"д.Золотарёво 14.02 в 10.00 состоится творческий вечер поэтессы Лукиной Л.Н, "Сюлмысь чуръёс" сердечные стихи, на который приглашены члены клуба самодеятельных поэтов Глазовского района "Гожчи". Мероприятие проводится в рамках дней Удмуртской культуры. Приглашаем всех на праздник поэзии!
11.02.2019
Обновление экспозиции "Колхоз им.Ильича"
Сотрудники музейного комплекса занимаются очень большим и серьёзным делом: воссоздают экспозицию по истории колхоза им.Ильича в музее "Сепычкар" д.Кочишево. Прорабатываются документы по истории колхоза, восстанавливаются фотографии, уточняются инициалы. Уже готовы стенды по истории деревень, которые, к сожалению, на сегодняшний день не существуют. Готовы стенды по истории Тат.Парзинской и Кочишевской школ, баннеры по участникам Великой Отечественной войны. Работа идет очень медленно, стараемся избежать ошибок и неточностей. Фотоматериалов и документов много, обещаем, они все будут в доступе на электронных носителях и ознакомиться с ними можно будет посетив музей "Сепычкар", после завершения нашей объёмной работы.
04.02.2019
Выставка "История появления радио"
В музее "Сепычкар" д.Кочишево с 5 по 20 февраля начинает работать выставка "История появления радио", которая посвящена 160-летию А.С.Попова,изобретателя радио. Вниманию посетителей будут представлены музейные экспонаты, связанные с его изобретением: радиолы, приёмники, проигрыватели, телевизоры, магнитофоны. Большое внимание будет уделено роли радио в годы войны и наше время.Презентация выставки "Внимание: говорит радио!" состоится 5 февраля в 10.00. Приходите, это познавательно и интересно, ждём всех!
24.01.2019
Музейная гостиная "Шалом, друзья"
В музее "Истоки" 28.01 в 13.00 состоится музейная гостиная "Шалом,друзья". На этот раз в гостях у музея Марыганова Л.Л., председатель центра еврейской культуры г.Глазова. Речь пойдет о культуре и быте еврейского народа, об обычаях и традициях, а так же о традиционных костюмах евреев. Лариса Львовна не только поделится со слушателями интересными историческими фактами, касающимися всех сторон жизни евреев, но и продемонстрирует предметы культуры и быта. Приходите, будем вместе знакомиться с интереснейшей и яркой культурой еврейского народа!
51 - 60 из 122
Начало | << | 4 5 6 7 8 | >> | Конец
Последние новости
29.06.2019
Практика студентов ГГПИ
Сложилась доброе сотрудничество Музейного комплекса и Глазовского Государственного Педагогического Института по организации музейной практики. 25 и 26 июня студенты в рамках экскурсионного туристического маршрута "Живая вода" посетили историко-краеведческий музей "Сепычкар", выехали в д.Татарские Парзи, где узнали интереснейшую историю деревни. В деревне Золотарево, ребята посетили краеведческий музей "Истоки", узнали о событиях Гражданской войны и Почашевской высоте.
19.06.2019
Праздник деревни "Родная земля" в д.Татарские Парзи
В деревне Татарские Парзи 15 июня состоялся праздник деревни «Родная земля». Благодаря усилиям всех жителей деревни был проведен и подготовлен этот праздник: был проведен субботник по благоустройству деревни и обустройству места праздника. Активное участие в подготовке приняли участники фольклорного ансасмбля «Кынгырау». Особые слова благодарности Касимову Исмагилю Хамитовичу, благодаря которому были проведены все строительные работы. На празднике были представлены художественные номера силами жителей деревни. На музейной площадке были представлены фотографии и рода деревни Татарские Парзи, что привлекло особое внимание всех гостей праздника. Веселые игры и конкурсы, катание на лошадях, соревнование по волейболу, и, конечно, радушный гостеприимный татарский стол: вкусная каша и ароматный чай, приготовленный на родниковой воде, которой так славится деревня Татрские Парзи. На празднике чествовали золотых юбиляров деревни: семьи Касимовых и Соболевых, долгожительницу деревни Касимову Р.Г., которой исполнилось 96 лет, самого юного жителя деревни Соболеву Викторию, которой исполнилось 3 годика. Были высказаны слова благодарности мулле деревни Салим Хазрату, Файзулину Л.Г., Касимовой М.Н., Касимовой С.Н., Касимову Р.Ш. Давно в деревне не было такого замечательного праздника, на котором для всех была зачитана на двух языках татарском и русском, богатейшая и интереснейшая история деревни Татарские Парзи, которая существует с с 1678 года. В этом году деревня отпраздновала 341 год. Для того что бы не угасла живая связь поколений, что бы живущие здесь люди гордились историей своей деревни, знали свой род и горячо любили свою землю, и, состоялся этот замечательный праздник деревни.
13.06.2019
Квест-игра "Россия в каждом сердце"
В музее "Истоки" 11 июня, для посетителей пришкольного летнего лагеря, прошла квест-игра "Россия в каждом сердце", приуроченная ко Дню России. Участников ожидало путешествие по станциям с заданиями-сюрпризами. Хорошо, что работники музея, библиотекарь Наталья Сергеевна, педагоги Золотаревской школы и Светлана Петровна, специалист по работе с семьей, помогли справится со всеми заданиями. В конце мероприятия всех участников ждал танцевальный этно-флешмоб. Было очень интересно, праздник удался!
11.06.2019
"Флаг-символ государства"
В музее "Сепычкар" д.Кочишево 11 июня состоялась презентация выставки"Флаг-символ государства" ко Дню России . Заведующая музеем Ф. Г. Касимова, познакомила учеников Кочишевской начальной школы с государственными символами России и Удмуртии, рассказала историю российского флага с начала его появления и до наших дней, а так же о гербах РФ и УР, главных лицах России и Удмуртии. Коснулись недавней истории России, когда она и, еще 14 братских республик, входили в состав государства СССР. Под конец мероприятия и взрослые и дети спели гимн России. Встреча в музее получилась познавательной и интересной!
04.06.2019
Выставка "Старинные игрушки"
В музее "Истоки" с 1 июня начала работать выставка "Старинные игрушки". На ней представлены игрушки 70-80-х годов XX в., в которые играли мамы и папы сегодняшних ребятишек. В День защиты детей, заведующая музеем "Истоки" А.Б.Бердова поиграла с ребятишками в игры "Нашего двора", а затем все вместе познакомились с игрушками своих родителей. Приходите, уважаемые взрослые, вместе вспомним наше детство!
Новости 61 - 65 из 210
Начало | << | 11 12 13 14 15 | >> | Конец