МУК "Глазовский районный историко-краеведческий музейный комплекс"
Уходят в прошлое часы, года, века,
И колесо истории назад не повернется…
Но Вам помогут здесь сотрудники ИКМК
Узреть иль вспомнить то, что стариной зовется!
Учредителем является Администрация Муниципального образования «Глазовский район».
перерыв: 12.00-13.00; сб.вс. - выходные.
Афиша
28.12.2016
"Наследие народа"
В музее "Сепычкар" д.Кочишево 20.01.2017г., состоится презентация выставки "Наследие народа" и будет показан фильм "Чепецкие татары", который посвящен истории татарского народа, освящает быт, семейные традиции, праздники татар. На выставке представлены уникальные подлинные предметы жизни и быта, многие сделаны руками народных умельцев и мастериц, личные фотографии, рассказывающие о событиях жизни, об удивительных и талантливых людях. Приглашаем вас посетить выставку и узнать что то новое о народе,живущем рядом с удмуртами и русскими, имеющим удивительную историю и культуру. Выставка будет работать до 31.01.17г.
27.12.2016
"Интересное из жизни насекомых"
В музее "Истоки"д.Золотарёво с 16.01.2017 по 27.01.2017года будет работать выставка "Интересное из жизни насекомых". Выставка расскажет о том, какие насекомые обитают в нашем северном крае, как они проводят зиму, когда начинается их активность, какие тайны хранит мир насекомых. Будет интересно и взрослым и детям, приходите!
121 - 122 из 122
Начало | << | 9 10 11 12 13 | >> | Конец
Последние новости
12.05.2020
"Музейная летопись"
У каждого музея своя история, своё узнаваемое лицо, свой «почерк»,но каким бы ни был музей: большим или маленьким, миссия музея одинаковая: сохранение и передача культурного наследия нашим потомкам.
Музеи «Истоки» д.Золотарево и «Сепычкар» д.Кочишево трудятся над этой грандиозной задачей, и, по мере своих сил, вносят свою лепту в общее музейное дело. Говорят за нас наши мероприятия, нам есть чем гордиться: это не только экскурсии, это туристические маршруты, семинары, конференции, форумы и даже фестивали!
Согласитесь, что далеко не каждый деревенский музей проводит Межрегиональные фестивали, организаторами которого является команда из пяти человек!..
Сегодня, началась музейная неделя,и мы будем делиться с вами воспоминаниями о наших ярких мероприятиях.
08.05.2020
Акция "ВОЙНА.ПОБЕДА.ПАМЯТЬ."
Глазовский районный историко-краеведческий музейный комплекс продолжает цикл публикаций о ветеранах Великой Отечественной войны и тружеников тыла Лудошурского и Золотаревского сельских советов, к 75 годовщине Великой Победы. Мы вспоминаем всех, кто ушел на фронт и не вернулся, всех, кто вернулся и через всю жизнь пронёс свинцовую правду войны, всех,кто в тылу жил под девизом"Всё для фронта, всё для Победы!", отказывая себе во всём...Мы вспоминаем...Мы будем помнить...
24.04.2020
Интервью с Владимиром Мединским"Встреча на Эльбе"
24 апреля в 12.00 Владимир Мединский проведет для студентов МГИМО онлайн-лекцию «1945. Встреча на Эльбе». Прямая трансляция будет вестись на ресурсах портала «История.рф». Также все желающие смогут присоединиться к беседе и задать свои вопросы на страничках РВИО в социальных сетях.
Лекция состоится накануне 75-летия встречи советских и американских войск. Рукопожатие на Эльбе стало символом братства по оружию стран, вместе сражавшихся с нацистской Германией - остатки вермахта теперь были расколоты на две части – северную и южную.
24.04.2020
Поисковое движение России
В апреле празднует свой день рождения Поисковое движение России, которое было создано в апреле 2013 года и работает в 82 субъектах Российской Федерации, объединяя 42 тысяч добровольцев 1428 поисковых отрядов страны. Символом движения являются белые журавли.
В нашем городе работает Глазовское городское поисковое объединение «Феникс», с которым у Глазовского районного историко-краеведческого музейного комплекса давние и прочные дружеские связи.
4 апреля 2000 года – второе рождение отряда.
Организация зарегистрирована как Молодежное поисковое объединение «Новый Феникс».
С экспедиций ребята привозят подлинные артефакты Великой Отечественной войны, часть из которых бережно передана нашему музейному комплексу для дальнейшего сбережения памяти о живых и павших бойцах Красной Армии.
15.04.2020
Их называют "Дети войны"
Жить в маленьком селении ,будь то в деревне, поселке, селе и не знать своих героев-это не правильно...Много говорим о юбилее Победы в Великой Отечественной войне,но зачастую забываем о тех, кто живет рядом с нами и когда то участвовал в послевоенном строительстве, испытывал голод и холод этого времени, в силу своих возможностей трудился на полях, фермах, пастбищах. Это те, кого называют "дети войны". К сожалению, почему-то поставлено конкретное ограничение в возрасте(с22июня 1928г. по 3 сентября 1945г.).
В музее "Сепычкар" д. Кочишево в начале марта состоялась встреча школьников с этими уважаемыми женщинами. Со слезами на глазах и дрожью в голосе, вспоминали бабушки те неимоверно трудные годы .Они-наша история, которую не надо вычитывать в книгах или смотреть по телевизору, их надо слушать пока они живы. А наш долг, чтобы об их судьбах узнало как можно больше людей.
Особенно сегодня, в канун 75-годовщины Великой Победы!
Новости 26 - 30 из 210
Начало | << | 4 5 6 7 8 | >> | Конец