МУК "Глазовский районный историко-краеведческий музейный комплекс"
Уходят в прошлое часы, года, века,
И колесо истории назад не повернется…
Но Вам помогут здесь сотрудники ИКМК
Узреть иль вспомнить то, что стариной зовется!
Учредителем является Администрация Муниципального образования «Глазовский район».
перерыв: 12.00-13.00; сб.вс. - выходные.
Афиша
12.05.2020
План работы "ГРИКМК" на "Музейной неделе"
План работы МУК «Глазовский районный историко-краеведческий музейный комплекс
в рамках акции «Музейная неделя» и культурно-просветительской акции
«Ночь музеев - 2020» с 12 мая по 18 мая 2020 года.
12.05.2020
1.Наши мероприятия: «Музейная летопись»
2.«Музейный предмет- легенда и загадка»
13.05.2020
1.Викторины в рамках празднования 100-летия Государственности Удмуртии:
« История Удмуртии»,
«Сепычкар»-первый колхозный музей в Глазовском районе»
2.Мстер-класс по изготовлению символа Удмуртии.
14.05.2020
1.Лекция: «Музейная профессия-специалист по фондам»
2. Благодарность друзьям музея.
15.05.2020
1.Видеоэкскурсия «Почашевская высота»
2.Экскурсия по обновленной экспозиции «История колхоза им.Ильича»
16.05.2020 Акция «Ночь музеев».
1.Работа любительскихобъединений "Юный экскурсовод" и клуб "Воспоминание"(Фотоколлаж)
18.05.2020 Праздник-День музеев (Лекция).
1. «Мы-юбиляры» ( музеи «Сепычкар» и «Истоки»)
2. Поздравительный адрес коллегам с днем музеев.
20.04.2020
Акция «ВОЙНА.ПОБЕДА.ПАМЯТЬ»
Глазовский районный историко-краеведческий музейный комплекс начинает публикации о фронтовиках и тружениках тыла Кочишевского и Золотаревского сельских советов. Этими статьями мы поддерживаем акцию "Война.Победа.Память". В первой нашей статье мы расскажем о первых днях войны и действиях властей для перевода жизни колхозов на военный лад.О трудностях и проблемах вызванных, в том числе,и уходом на фронт мужчин, которые забрали и технику на которой работали в колхозах, и лошадей. О перестройке всего довоенного быта и хозяйства больших городов и маленьких деревень. О подвиге тех, кто в тылу ковал победу.
08.04.2020
Юбилеи наших музеев
В этом году у «Глазовского районного историко-краеведческого музейного комплекса» сразу три значимые даты:
музейный комплекс отмечает своё 20-летие с даты объединения, а музеи «Сепычкар» и «Истоки» 30 и 25 лет, с даты основания, соответственно.
В 2000 году, по решению Администрации Глазовского района был создан Глазовский районный историко-краеведческий музейный комплекс, куда вошли два музея Глазовского района: «Сепычкар» д. Кочишево и «Истоки» д. Золотарево. Это было продуманное и правильное решение. Музеи стали проводить единую политику по сохранению исторической памяти и краеведческого наследия Глазовского района.
Стараниями творческого коллектива, за 20 лет, "Глазовский районный историко-краеведческий музейный комплекс" превратился в популярное, многопрофильное музейное учреждение севера Удмуртии, занял свою нишу, имеет свое узнаваемое имя и огромное количество благодарных посетителей.
Впереди у нас много нереализованных планов, новых творческих идей, с которыми мы и дальше будем делиться с вами, нашими самыми благодарными посетителями.
Оставайтесь с нами, мы расскажем вам о каждом из наших музеев и
о тех, кто гордится таким почётным званием – работник музея.
27.02.2020
Выставка "Знаменитые женщины района"
В музее "Истоки" с 3 марта начинает работу выставка "Знаменитые женщины района". Выставка приурочена к 100 летию Государственности Удмуртии и международному женскому дню 8 марта. Она расскажет о женщинах, которыми гордится Глазовский район и Республика Удмуртия.
17.02.2020
Межрайонный семинар для краеведов "Народная медицина севера Удмуртии"
Межрайонный семинар для краеведов, общественников состоится 18 февраля в 10.00 часов в музее "Истоки". Речь пойдет о народной медицине, в которой издавна используется зеленое богатство Удмуртского леса. В музее работает выставка "Трав целительная сила" Приглашаем всех на интересное, познавательное мероприятие.
23.01.2020
Выставка к юбилею общественно-политической газеты "Иднакар"
Общественно-политической газете "Иднакар" в 2020 году исполняется 30 лет. К этому знаменательному событию в музее "Истоки" с 20 января начала работать выставка, посвященная нелёгкой работе журналиста. Музей "Истоки" пригласил в гости сотрудников редакции газеты "Иднакар" 23 января в 14.00 , они сами расскажут о истории создании газеты, о том, как создается новый газетный номер, люди каких профессий задействованы при создании газеты, а так же, поделятся планами на будущее. Приходите, будет очень интересно, вы узнаете все новости из первых уст!
21.01.2020
Выставка "Строка за строкой"
В музее "Сепычкар" с 21 января начала работать выставка, приуроченная к Дню почерка и письма, который отмечается 23 января. Материалы выставки расскажут посетителям о важности письменной грамотности, о том, какие тайны может скрывать почерк человека, о теплоте письма своим близким. Приходите, вы не только узнаете много нового, но и сможете по новому "прочитать" свой почерк! Выставка продолжит свою работу до 31 января.
13.01.2020
"Выставка "русский взгляд: старообрядчество"
В музее "Истоки" д.Золотарево с 14 января начинает работать выставка "Русский взгляд: старообрядчество". Выставка призвана рассказать не только о вопросах вероисповедания, но и истории, быте, основах воспитания детей и многом другом, тех людей, которые исповедуют старообрядческую веру. В рамках тематической экскурсии "Староверы: кто они?" состоится встреча с В.С.Шудеговой, председателем Глазовского старообрядческого общества, 15 января в 14.00. Приходите, узнаете много нового. Выставка продолжит свою работу до 31 января.
09.01.2020
Выставка "Старая пластинка"
В музее "Сепычкар" с 13 января начинает работать выставка "Старая пластинка". На выставке будут представлены экспонаты, имеющие отношение к музыкальной истории нашей страны. Это не только пластинки, но и проигрыватели, музыкальные инструменты, нотная литература. Мы расскажем вам, как в советское время, проходили музыкальные мероприятия, а так же о истории появления ВИА в колхозе им.Ильича. Выставка продолжит свою работу до 21 января.
18.12.2019
Музейная гостиная "Фрау Холле в гостях у детей"
Скоро новый год, но еще раньше многие страны будут праздновать католическое рождество. откуда пошел этот праздник, как его справляют, похож ли он на наш праздник Рождества, обо всем этом узнают ребятишки в музее "Истоки" 21 декабря в 11.00 на музейной гостиной "Фрау Холле в гостях у ребят" Приходите, будет очень интересно! В музее работает новогодняя выставка "Мастерская Деда Мороза".
21 - 30 из 122
Начало | << | 1 2 3 4 5 | >> | Конец
Последние новости
23.08.2019
Тематическая экскурсия "От лучины до лампочки"
В музее "Сепычкар" 22 августа прошла тематическая экскурсия "От лучины до лампочки". Гостями музея стали участники этнографической экспедиции из г. Санкт-Петербург. Заведующая музеем Касимова Ф.Г рассказала об истории электричества, о видах электрических приборов, о людях, благодаря которым мы имеем такое чудо-электричество. Общение получилось живым и интересным, гости поблагодарили за экскурсию и пожелали музею дальнейшего развития и процветания. Спасибо, приезжайте в гости!
09.08.2019
Тематическая экскурсия "100 лет событиям на Почашевской высоте"
Тематическая экскурсия "100 лет событиям на Почашевской высоте" состоялась 8 августа в музее "Истоки". В гости к музейщикам приехали наши коллеги, сотрудники РДК "Искра" и отряд волонтеров при доме культуры. Методист музея Трефилова С.В. провела экскурсию по музею, подробно освятила тему Гражданской войны в Глазовском районе, рассказала о Почашевской высоте. Гости в ответ спели песню "Там вдали за рекой", под аккомпанемент. Все вместе прошли дорогой красных бойцов до памятника погибшим воинам на Почашевской высоте, почтили их память.
29.07.2019
Фотовыставка "Пейзажи родного края"
С большим интересом в музее "Истоки" д.Золотарево состоялась музейная гостиная с фотохудожником Надеждой Ливиевной Мухановой. Надежда Ливиевна, добрый друг нашего музейного комплекса, ребятишки детского сада и начальной школы, знают и любят её, за интересные рассказы и фотопортреты о братьях наших меньших. В каждый свой приезд, она старается рассказать о какой нибудь новой своей фотоудаче. Благодаря Надежде Ливиевне, наши ребятки уже довольно неплохо разбираются в мире птиц и всегда ждут новых встреч с этой удивительным мастером своего дела. Спасибо Вам, Надежда Ливиевна, за увлекательные и интересные встречи!
16.07.2019
Танцевальные мастер-классы
Июньская смена лагеря при Золотаревской школе подошла к концу, и музей "Истоки" подводит итоги. Антониде Борисовне, заведующей музеем, ребята по окончании смены, сказали "спасибо" за классные, интересные, познавательные музейные мероприятия. Хотим поделиться двумя замечательными мастер-классами по искусству танца. "Творческая лаборатория", которую провела Ольга Сергеевна Нагорных, руководитель хореографического коллектива "Микс" Понинского ДК, познакомила ребят с понятиями "хореография", "танец", "постановка ног" и др. Ребята сами попробовали исполнить танцевальные движения и в этом им помогали участники коллектива "Микс". Мастер-класс по Брейк-дансу ребятам провёл Сергей Витальевич Лекомцев директор МБУК «Центр КиТ», руководитель коллектива "Недостающий ингредиент". Оба мастер-класса привели ребятишек в большой восторг, многие захотели и сами заниматься танцем. Спасибо вам, Ольга Сергеевна и Сергей Витальевич, за ваше творчество, за то, что нашли время и порадовали наших ребятишек! Ждём вас снова в гости к нам, в музей!
15.07.2019
Тематическая экскурсия "Профессия-Врач"
Интересное мероприятие прошло в музее "Истоки"для воспитанников детского сада и ребятишек пришкольного лагеря. В этот раз ребята знакомились с работой медицинских работников: врача и медсестры. Чтобы лучше узнать, чем же занимаются медики на селе, заведующая музеем, Антонида Борисовна Бердова организовала для школьников поучительную экскурсию в Золотаревский ФАП. Людмила Золотарева-фельдшер, познакомила ребят с медицинским инвентарем, рассказала о его назначении и в чем заключается работа фельдшера. Ребята узнали о разных видах бинтования, о том какие травмы бывают чаще всего, о пользе здорового питания и спорта. Для дошкольников знакомство прошло еще интереснее: роль врача для них исполнила их любимый воспитатель, Марина Васильевна Чупина, которую в медицинском халате и повязке было не так просто узнать. Марина Васильевна прослушала ребятишек стетоскопом и пожелала им быть здоровыми и никогда не болеть. Надо ли говорить, сколько восторга это мероприятие вызвало у больших и маленьких! Спасибо, музей, за творческий подход и "руку на пульсе"!
Новости 56 - 60 из 210
Начало | << | 10 11 12 13 14 | >> | Конец