МУК "Глазовский районный историко-краеведческий музейный комплекс"
Уходят в прошлое часы, года, века,
И колесо истории назад не повернется…
Но Вам помогут здесь сотрудники ИКМК
Узреть иль вспомнить то, что стариной зовется!
Учредителем является Администрация Муниципального образования «Глазовский район».
перерыв: 12.00-13.00; сб.вс. - выходные.
Афиша
12.05.2020
План работы "ГРИКМК" на "Музейной неделе"
План работы МУК «Глазовский районный историко-краеведческий музейный комплекс
в рамках акции «Музейная неделя» и культурно-просветительской акции
«Ночь музеев - 2020» с 12 мая по 18 мая 2020 года.
12.05.2020
1.Наши мероприятия: «Музейная летопись»
2.«Музейный предмет- легенда и загадка»
13.05.2020
1.Викторины в рамках празднования 100-летия Государственности Удмуртии:
« История Удмуртии»,
«Сепычкар»-первый колхозный музей в Глазовском районе»
2.Мстер-класс по изготовлению символа Удмуртии.
14.05.2020
1.Лекция: «Музейная профессия-специалист по фондам»
2. Благодарность друзьям музея.
15.05.2020
1.Видеоэкскурсия «Почашевская высота»
2.Экскурсия по обновленной экспозиции «История колхоза им.Ильича»
16.05.2020 Акция «Ночь музеев».
1.Работа любительскихобъединений "Юный экскурсовод" и клуб "Воспоминание"(Фотоколлаж)
18.05.2020 Праздник-День музеев (Лекция).
1. «Мы-юбиляры» ( музеи «Сепычкар» и «Истоки»)
2. Поздравительный адрес коллегам с днем музеев.
20.04.2020
Акция «ВОЙНА.ПОБЕДА.ПАМЯТЬ»
Глазовский районный историко-краеведческий музейный комплекс начинает публикации о фронтовиках и тружениках тыла Кочишевского и Золотаревского сельских советов. Этими статьями мы поддерживаем акцию "Война.Победа.Память". В первой нашей статье мы расскажем о первых днях войны и действиях властей для перевода жизни колхозов на военный лад.О трудностях и проблемах вызванных, в том числе,и уходом на фронт мужчин, которые забрали и технику на которой работали в колхозах, и лошадей. О перестройке всего довоенного быта и хозяйства больших городов и маленьких деревень. О подвиге тех, кто в тылу ковал победу.
08.04.2020
Юбилеи наших музеев
В этом году у «Глазовского районного историко-краеведческого музейного комплекса» сразу три значимые даты:
музейный комплекс отмечает своё 20-летие с даты объединения, а музеи «Сепычкар» и «Истоки» 30 и 25 лет, с даты основания, соответственно.
В 2000 году, по решению Администрации Глазовского района был создан Глазовский районный историко-краеведческий музейный комплекс, куда вошли два музея Глазовского района: «Сепычкар» д. Кочишево и «Истоки» д. Золотарево. Это было продуманное и правильное решение. Музеи стали проводить единую политику по сохранению исторической памяти и краеведческого наследия Глазовского района.
Стараниями творческого коллектива, за 20 лет, "Глазовский районный историко-краеведческий музейный комплекс" превратился в популярное, многопрофильное музейное учреждение севера Удмуртии, занял свою нишу, имеет свое узнаваемое имя и огромное количество благодарных посетителей.
Впереди у нас много нереализованных планов, новых творческих идей, с которыми мы и дальше будем делиться с вами, нашими самыми благодарными посетителями.
Оставайтесь с нами, мы расскажем вам о каждом из наших музеев и
о тех, кто гордится таким почётным званием – работник музея.
27.02.2020
Выставка "Знаменитые женщины района"
В музее "Истоки" с 3 марта начинает работу выставка "Знаменитые женщины района". Выставка приурочена к 100 летию Государственности Удмуртии и международному женскому дню 8 марта. Она расскажет о женщинах, которыми гордится Глазовский район и Республика Удмуртия.
17.02.2020
Межрайонный семинар для краеведов "Народная медицина севера Удмуртии"
Межрайонный семинар для краеведов, общественников состоится 18 февраля в 10.00 часов в музее "Истоки". Речь пойдет о народной медицине, в которой издавна используется зеленое богатство Удмуртского леса. В музее работает выставка "Трав целительная сила" Приглашаем всех на интересное, познавательное мероприятие.
23.01.2020
Выставка к юбилею общественно-политической газеты "Иднакар"
Общественно-политической газете "Иднакар" в 2020 году исполняется 30 лет. К этому знаменательному событию в музее "Истоки" с 20 января начала работать выставка, посвященная нелёгкой работе журналиста. Музей "Истоки" пригласил в гости сотрудников редакции газеты "Иднакар" 23 января в 14.00 , они сами расскажут о истории создании газеты, о том, как создается новый газетный номер, люди каких профессий задействованы при создании газеты, а так же, поделятся планами на будущее. Приходите, будет очень интересно, вы узнаете все новости из первых уст!
21.01.2020
Выставка "Строка за строкой"
В музее "Сепычкар" с 21 января начала работать выставка, приуроченная к Дню почерка и письма, который отмечается 23 января. Материалы выставки расскажут посетителям о важности письменной грамотности, о том, какие тайны может скрывать почерк человека, о теплоте письма своим близким. Приходите, вы не только узнаете много нового, но и сможете по новому "прочитать" свой почерк! Выставка продолжит свою работу до 31 января.
13.01.2020
"Выставка "русский взгляд: старообрядчество"
В музее "Истоки" д.Золотарево с 14 января начинает работать выставка "Русский взгляд: старообрядчество". Выставка призвана рассказать не только о вопросах вероисповедания, но и истории, быте, основах воспитания детей и многом другом, тех людей, которые исповедуют старообрядческую веру. В рамках тематической экскурсии "Староверы: кто они?" состоится встреча с В.С.Шудеговой, председателем Глазовского старообрядческого общества, 15 января в 14.00. Приходите, узнаете много нового. Выставка продолжит свою работу до 31 января.
09.01.2020
Выставка "Старая пластинка"
В музее "Сепычкар" с 13 января начинает работать выставка "Старая пластинка". На выставке будут представлены экспонаты, имеющие отношение к музыкальной истории нашей страны. Это не только пластинки, но и проигрыватели, музыкальные инструменты, нотная литература. Мы расскажем вам, как в советское время, проходили музыкальные мероприятия, а так же о истории появления ВИА в колхозе им.Ильича. Выставка продолжит свою работу до 21 января.
18.12.2019
Музейная гостиная "Фрау Холле в гостях у детей"
Скоро новый год, но еще раньше многие страны будут праздновать католическое рождество. откуда пошел этот праздник, как его справляют, похож ли он на наш праздник Рождества, обо всем этом узнают ребятишки в музее "Истоки" 21 декабря в 11.00 на музейной гостиной "Фрау Холле в гостях у ребят" Приходите, будет очень интересно! В музее работает новогодняя выставка "Мастерская Деда Мороза".
21 - 30 из 122
Начало | << | 1 2 3 4 5 | >> | Конец
Последние новости
11.02.2019
Выставка "Внимание,говорит радио!"
В музее "Сепычкар"д.Кочишево с 5 фераля работает выставка посвященная изобретателю радио А.С.Попову и его изобретениям. На выставке представлены музейные предметы: радиоприемники и техника, которая появилась позже, благодаря открытию изобретателя. Выставка будет работать до 17 февраля, приходите.это интересно.
23.01.2019
Урок мужества "Судьба человека"
22 января в музее «Сепычкар» прошел урок мужества «Судьба человека», посвященный 75-летию подвига строителей железнодорожной линии «Ижевск- Балезино», проходящей по территории Удмуртии в годы Великой Отечественной войны.Этот период был одним из самых значимых событий, имел важное стратегическое значение для нашей страны, поскольку дорога должна была связать Урал, Сибирь и Север страны для прохождения срочных военных грузов.
На мероприятии присутствовали представители разных поколений: дети тех самых героев- строителей этой дороги, их внуки и правнуки-сегодняшние ученики школы.
Власова Галина Николаевна поделилась воспоминаниями своей мамы- Зои Кузьмовны, Жвакина Любовь Александровна вспомнила рассказы Вассы Федоровны, Касимова Фарида Габдулловна о воспоминаниях своей мамы- Магрифы Галимовны. Искренние слова благодарности и признательности были высказаны всеми участниками урока мужества в адрес работников музея, библиотеки и Дома Культуры
От имени всех присутствующих Вам, ветеранам великой державы, спасибо за то,что вы сделали для всех нас и для будущих поколений.
22.01.2019
Тематическая экскурсия "Герои тыла"
В музее "Истоки"д.Золотарёво 21 января состоялось памятное мероприятие, посвященное строителям железной ветки "Ижевск-Балезино". Дети тех, кто строил эту дорогу, вспоминали рассказы своих родителей как возводилась дорога в условиях военного времени, какого напряжения сил потребовала. Эмоциональный рассказ и выставка, на которой экспонировались нехитрые орудия труда и быта: кирка, пила, топор,железная кружка, а так же одежда строителей: ватный полушубок и лапти, не оставили равнодушными ни взрослых ни детей, учеников Золотарёвской начальной школы. Ребята приняли решение изготовить и подарить сувенир единственной, оставшейся в живых строителю железной дороги, жительнице д.Пудвай МО "Понинское"Токминой Зинаиде Филимоновне.
18.01.2019
Музейно-познавательная программа "В гостях у сказки"
В музее "Сепычкар"д.Кочишево в рамках музейно-познавательной программы "В гостях у сказки"прошло интересное мероприятие, под названием "Путешествие по сказкам". Ребятишки детского сада вместе со своим воспитателем, отправились в путешествие, где встретили Бабу Ягу, Василису Премудрую, поиграли с Водяным и покатались на ковре-самолете. Увлекательное путешествие для ребятишек подготовили заведующая музеем Ф.Г.Касимова и сотрудники ДК Д.В.Корепанова и В.Е.Корепанова.
27.12.2018
Телесъёмка в Центре Татарской культуры
Центр Татарской культуры д.Кочишево 20 декабря посетили тележурналисты Санкт-Петербурского телевидения канала "Усадьба". Цель их визита: узнать и рассказать телезрителям, кто такие чепецкие татары, как они живут, как сохраняют свою историю. В ходе репортажа, директор МУК "Глазовского районного историко-краеведческого комплекса" Р.К.Иванова и заведующая музеем "Сепычкар" Ф.Г.Касимова рассказали об экспозициях музея, посвященных жизни и быту чепецких татар. Состоялась экскурсия по залу "татарская изба", где тележурналисты познакомились с интереснейшими предметами быта и религии татар, был показан слайд-фильм "Чепецкие татары", созданный силами сотрудников музейного комплекса, в котором отражена история д.Татарские Парзи Глазовского района. Тележурналистам показали обновленные стенды по истории деревни и школы Татарские Парзи. Гости поблагодарили за интересную экскурсию и приняли приглашение приехать в эти места летом.
Новости 86 - 90 из 210
Начало | << | 16 17 18 19 20 | >> | Конец