Кочишевский территориальный отдел
Новости
05.03.2025
Ветеринарная служба информирует.
05.03.2025
Ветеринарная служба информирует.
30.05.2024
ККР
02.04.2025
Памятка
Высокопатогенный грипп птиц (далее – ВГП) — острая инфекционная вирусная болезнь домашних и диких птиц, характеризующаяся общим угнетением, отёками, множественными кровоизлияниями и поражениями внутренних органов, мозга и кожи.
Первоисточником и естественным резервуаром вируса ВГП в природе являются дикие перелетные птицы водного и околоводного комплексов.
Большинство случаев возникновения очагов ВГП на территориях личных подсобных хозяйств было связано с несанкционированной торговлей живой птицей.
В 2024 году на подведомственной территории было вакцинировано птицы в личных подсобных хозяйствах граждан – 8967 голов.
В апреле 2025 году вакцинация против гриппа птиц в личных подсобных хозяйствах, находящихся в 10 км буферной зоне от промышленных птицеводческих предприятий, будет продолжена.
В случае возникновения ВГП привитая птица изыматься не будет.
Сейчас на территории Республики проходит месячник «Без африканской чумы свиней», «Без высокопатогенного гриппа птиц».
Для профилактики заражения домашней птицы высокопатогенным гриппом птиц, владельцам личных подсобных хозяйств, необходимо:
- осуществлять приобретение домашней птицы при наличии ветеринарных сопроводительных документов;
- обеспечить учет домашней птицы в муниципальном образовании;
- обеспечить безвыгульное содержание птиц;
- не допускать посещение помещений для содержания птицы посторонними лицами;
- перед входом в помещение для содержания птицы сменить одежду, обувь и надеть чистую рабочую спецодежду;
- перед входом в помещение для содержания птицы для дезинфекции обуви оборудовать дезинфекционные кюветы (дезковрики) во всю ширину прохода, регулярно заполнять их дезинфицирующими растворами;
- в помещении для содержания птицы окна, двери, вентиляционные отверстия оборудовать рамами с сеткой во избежание залета дикой, синантропной птицы;
- не допускать поение птицы водой из открытых природных водоемов;
- подвергать термической обработке корма непромышленного изготовления;
- помет собирать и подвергать биотермическому обеззараживанию;
- извещать специалистов госветслужбы обо всех случаях внезапного падежа птицы, а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможное заболевание (угнетенное состояние, отказ от корма и воды, взъерошенность оперения, цианоз кожных покровов, нарушение координации движений, синусит, ринит, конъюнктивит, диарея) по телефонам: 7-51-37, 7-51-19.
С 03 марта 2025 года на территории Удмуртской Республики проходит месячник «Без африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа птиц».
В рамках проведения месячника будет продолжена совместная работа с начальниками территориальных отделов по проведению рейдов по обнаружению трупов домашних свиней, птицы в местах размещения свалок, в том числе, несанкционированных, твердых коммунальных отходов; со специалистами Минприроды УР по местам нахождения дикого кабана, дикой и синантропной птицы с целью обнаружения трупов диких кабанов, дикой и синантропной птицы c последующим отбором проб патологического материала для проведения лабораторных исследований.
На подведомственной территории БУ УР «Глазовская межрайСББЖ» имеется птицеводческое предприятие закрытого типа ООО «Удмуртская Птицефабрика», а объектов промышленного свиноводства нет.
Есть личные подсобные хозяйства, которые разводят свиней. Еще раз хочется напомнить, что необходимо обеспечить безвыгульное содержание домашних свиней, проводить уничтожение (утилизацию) биологических отходов под контролем специалистов государственной ветеринарной службы и в соответствии с требованиями действующего законодательства.
В соответствии с новыми требованиями законодательства, все поголовье крупного и мелкого рогатого скота, сельскохозяйственной птицы, свиней, лошадей, верблюдов, оленей, кроликов, пчел и пушных зверей должно быть промаркировано и поставлено на учет. Учету подлежат животные, содержащиеся в личных подсобных хозяйствах, в крестьянских (фермерских) хозяйствах и в сельскохозяйственных организациях. Учет поголовья осуществляется в ФГИС ВетИС компоненте «Хорриот».
БУ УР «Глазовская межрайСББЖ» просит сообщать обо всех случаях заболевания животных (свиней), обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесах, на свалках и у обочины автодорог по телефонам 7-51-19, 7-51-37, 112.
Круглосуточная «горячая линия» государственной ветеринарной службы Удмуртской Республики 8 800 222 17 16.
10.02.2025
маркировка животных
Ветеринарная служба информирует.
С 1 марта 2024 года вступили в силу Приказ Министерства сельского хозяйства № 832 от 03.11.2023 «Об утверждении Ветеринарных правил маркирования и учета животных» (далее – Приказ) и Постановление Правительства РФ № 550 от 05.04.2023 «Об утверждении Правил осуществления учета животных и перечня видов животных, подлежащих индивидуальному или групповому маркированию и учету, случаев осуществления индивидуального или группового маркирования и учета животных, а также сроков осуществления учета животных» (далее – Постановление).
В соответствии с новыми требованиями законодательства, все поголовье крупного и мелкого рогатого скота, сельскохозяйственной птицы, свиней, лошадей, верблюдов, оленей, кроликов, пчел и пушных зверей должно быть промаркировано и поставлено на учет. Учету подлежат животные, содержащиеся в личных подсобных хозяйствах, в крестьянских (фермерских) хозяйствах и в сельскохозяйственных организациях.
В вышеуказанных документах по каждому виду животных разработан свой Порядок маркирования и определены сроки учета. Например, пчелы подлежат групповому маркированию и учету не позднее 1 сентября 2025 г., мелкий рогатый скот - индивидуальному не позднее 1 сентября 2026 г., лошади в личных подсобных хозяйствах – индивидуальному не позднее 1 марта 2025 года.
Так, на территории Глазовского района на 07 февраля 2025 года учтено в личных подсобных хозяйствах граждан в компоненте «Хорриот»:
- крупного рогатого скота –232 головы (100% от общего поголовья в частном секторе);
- свиней –30 голов (34,48% от общего поголовья);
- лошадей – 1 голова (3,85% от общего поголовья);
- мелкого рогатого скота – 0 голов.
Хочется напомнить владельцам, что направление животного на убой, а также передача животного новому владельцу или его направление на новое место содержания без уникального номера НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!
Для проведения ветеринарных профилактических мероприятий сельскохозяйственные животные должны быть идентифицированы и учтены в компоненте «Хорриот».
В статье 18 Закона о ветеринарии № 4979-1 от 14 мая 1993 года говорится о том, что владельцы животных и производители продукции животного происхождения обязаны:
осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продукции животного происхождения, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства.
За более подробной информацией можно обратиться на Глазовскую ветеринарную станцию по номеру телефона 8 (34141) 7-51-19.
ИЗВЕЩЕНИЕ
О НАЧАЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ КОМПЛЕКСНЫХ КАДАСТРОВЫХ РАБОТ
1. В период с "15" мая 2024 года по "01" декабря 2024 года в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории: субъект Российской Федерации: Удмуртская Республика; Муниципальное образование: «Муниципальный округ Глазовский район Удмуртской Республики»; номера кадастровых кварталов:
18:05:087001 (населенный пункт: с. Октябрьский);
18:05:126001 (населенный пункт: д. Верхняя Убыть);
18:05:078001 (населенный пункт: д. Малый Лудошур);
18:05:077001 (населенный пункт: д. Большой Лудошур);
18:05:073001 (населенный пункт: д. Кочишево);
18:05:073002 (населенный пункт: д. Кочишево);
18:05:073003 (населенный пункт: д. Кочишево);
18:05:115001 (населенный пункт: д. Верхняя Слудка)
будут выполняться комплексные кадастровые работы в соответствии с муниципальным контрактом от "15" мая 2024 г. N 1, заключенным со стороны заказчика:
Администрация муниципального образования «Муниципальный округ Глазовский район Удмуртской Республики», почтовый адрес: 427621, Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Молодой Гвардии, д.22а, адрес электронной почты: mail@gla.udmr.ru, номер контактного телефона: 8 (34141) 2-25-75, 5-41-36
со стороны исполнителя:
Бюджетное учреждение Удмуртской Республики «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации недвижимого имущества»; фамилия, имя, отчество кадастрового инженера: Веселова Оксана Владимировна, наименование саморегулируемой организации членом которой является кадастровый инженер: Ассоциация «Союз кадастровых инженеров», уникальный регистрационный номер члена саморегулируемой организации кадастровых инженеров в реестре членов саморегулируемой организации кадастровых инженеров: 1604, дата внесения сведений о физическом лице в реестр членов саморегулируемой организации кадастровых инженеров: 22.11.2018;
почтовый адрес БУ УР «ЦКО БТИ»: 427621, г. Глазов, ул. Кирова, д.6, адрес электронной почты: glazovbti@yandex.ru, номер контактного телефона: 8(34141) 5-23-27.
2. Правообладатели объектов недвижимости, которые считаются в соответствии с частью 4 статьи 69 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» ранее учтенными или сведения о которых в соответствии с частью 9 статьи 69 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» могут быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости как о ранее учтенных в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости сведений о таких объектах недвижимости, вправе предоставить указанному в пункте 1 извещения о начале выполнения комплексных кадастровых работ кадастровому инженеру – исполнителю комплексных кадастровых работ имеющиеся у них материалы и документы в отношении таких объектов недвижимости, а также заверенные в порядке, установленном частями 1 и 9 статьи 21 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», копии документов, устанавливающих или подтверждающих права на указанные объекты недвижимости.
3. Правообладатели объектов недвижимости – земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства в течение тридцати рабочих дней со дня опубликования извещения о начале выполнения комплексных кадастровых работ вправе предоставить кадастровому инженеру – Веселовой Оксане Владимировне, исполнителю комплексных кадастровых работ, указанному в пункте 1 извещения о начале выполнения комплексных кадастровых работ, по указанному в пункте 2 извещения о начале выполнения комплексных кадастровых работ адресу сведения об адресе электронной почты и (или) почтовом адресе, по которым осуществляется связь с лицом, чье право на объект недвижимости зарегистрировано, а также лицом, в пользу которого зарегистрировано ограничение права и обременение объекта недвижимости (далее – контактный адрес правообладателя), для внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о контактном адресе правообладателя и последующего надлежащего уведомления таких лиц о завершении подготовки проекта карты-плана территории по результатам комплексных кадастровых работ и о проведении заседания согласительной комиссии по вопросу согласования местоположения границ земельных участков.
4. Правообладатели объектов недвижимости, расположенных на территории комплексных кадастровых работ, не вправе препятствовать выполнению комплексных кадастровых работ и обязаны обеспечить доступ к указанным объектам недвижимости исполнителю комплексных кадастровых работ в установленное графиком время.
5. График выполнения комплексных кадастровых работ:
№
п/п Место выполнения
комплексных кадастровых работ Время выполнения
комплексных кадастровых работ
1 Удмуртская Республика, муниципальное образование «Муниципальный округ Глазовский район Удмуртской Республики»,
номера кадастровых кварталов:
18:05:087001 (населённый пункт: с.Октябрьский),
18:05: 126001(населённый пункт: д. Верхняя Убыть),
18:05:078001(населённый пункт: д. Малый Лудошур),
18:05:077001(населённый пункт: д. Большой Лудошур),
18:05:073001, 18:05:073002, 18:05:073003 (населённый пункт: д. Кочишево),
18:05:115001 (населённый пункт: д. Верхняя Слудка)
С 15.05.2024 по 01.12.2024
Новости
1 - 5 из 274
Начало | << |
1
2
3
4
5
|
>> |
Конец
Общая информация
Начальник Кочишевского территориального отдела (Ф.И.О., телефон) | Бабинцева Татьяна Вениаминовна, раб.т. 8 (34141)90-738, сот.т. 8(952)402-45-40 |
Центр муниципального образования (населённый пункт, адрес) | Удмуртская Республика, Глазовский район, д. Кочишево, ул. Ленина, д. 35 |
Официальный электронный адрес муниципального образования | koch@gla.udmr.ru |
Численность населения: - данные статистики на 01.01.2022 - данные похозяйственного учета по опросу |
961 1493 |
в том числе детей до 18 лет | 268 |
пенсионеров | 405 |
Количество населённых пунктов | 10 |
Населённый пункт | Численность (данные на 01.01.2022) |
д. Васильево | 0 |
д. Верхний Сепыч | 21 |
д. Кочишево | 501 |
д. Лумпашур | 7 |
д. Отогурт | 243 |
д. Пусошур | 332 |
д. Татарские Парзи | 171 |
д. Удмуртские Парзи | 64 |
д. Ураково | 152 |
д. Усть-Пусошур | 2 |
Занятость, всего | 786 |
в т. ч. работающих в сельском хозяйстве | 27 |
- в бюджетной сфере | 83 |
Численность безработных (по данным Центра занятости) | 13 |
Учреждения бюджетной сферы (кол-во): | 15 |
Структурное подразделение МОУ "Пусошурская СОШ" Кочишевская школа МОУ "Пусошурская СОШ" |
https://ciur.ru/glr/glr_nkoch/default.aspx https://ciur.ru/glr/glr_spus/default.aspx |
- учреждения дополнительного образования для детей | - |
- профессиональные образовательные учреждения (СПО, НПО) | - |
- детские дома | - |
Кочишевский центральный сельский Дом культуры Пусошурский сельский Дом культуры Отогуртский сельский Дом культуры Ураковский сельский клуб Кочишевская библиотека Центр татарской культуры Отогуртская библиотека Центр бесермянской культуры Пусошурская библиотека Музей "Сепычкар" |
http://kit-centr.ru/branches/33-mo-urakovskoe.html https://glazovskaya-r-bibl.wixsite.com/grcbs/kochishevskaya-biblioteka https://glazovskaya-r-bibl.wixsite.com/grcbs/otogurtskaya-biblioteka https://glazovskaya-r-bibl.wixsite.com/grcbs/pusoshurskaya-biblioteka |
- учреждения здравоохранения, всего в т.ч. больницы санаторные учреждения ФАПы иные учреждения |
5 - - 5 - |
- учреждения социального обслуживания | - |
- учреждения физкультуры и спорта | - |
- иные учреждения | - |
Перечень основных предприятий:
- ИП Тупчиева Л.И.
- КФХ Гулиев Д.Ф.