Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

СЕМИНАР «Применение принципов ХАССП на предприятиях: практические моменты и комментарии»

21.07.2016

Предпринимательство

Дата проведения ориентировочно

23-24 августа 2016 года

с 10.00 – 13.30

Цель нашего мероприятия: ВНЕДРЯЕМ принципы ХАССП СВОИМИ СИЛАМИ!

Лектор семинара:

ЕГОРОВА Ольга Вячеславовна (г.Ижевск) - заместитель генерального директора ООО "ИЖ-СТАНДАРТ-ТЕСТ", эксперт в области сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), сертификат компетентности № РОСС RU.0001.33619083

В программе семинара:

Глава 1. Принципы ХАССП - основа безопасности и конкурентоспособности пищевых продуктов.

1.1. Нормативно-правовое регулирование системы безопасности пищевых продуктов

1.2. Основные принципы системы ХАССП

Глава 2. Внедрение системы безопасности пищевых продуктов на субъектах малого и среднего предпринимательства.

2.1. Порядок внедрения системы безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП

2.2. Сертификация системы ХАССП

Глава 3. Примеры разработки системы ХАССП на пищевых предприятиях

3.1 Политика и цели в области обеспечения безопасности пищевой продукции

3.2 Приказ о внедрении ХАССП и назначении группы безопасности пищевой продукции

3.3 Выбор опасных факторов присутствующих на пищевых предприятиях

3.4 Программа предварительных мероприятий

3.5 Программа обязательных предварительных мероприятий

3.6 Выбор и обоснование Критических контрольных точек

3.7 Оформление рабочих листов ХАССП

3.8 Разработка обязательных документированных процедур

Глава 4. История развития системы ХАССП на основе следующих основополагающих документов:

- принципы ХАССП, разработанные Комиссией «Кодекс Алиментариус»

- ГОСТ Р 51705.1-2001 «Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП»

- ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»,

- ГОСТ Р 55888-2013 «Услуги розничной торговли. Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для сферы розничной торговли»

- ГОСТ Р 55889-2013 «Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности пищевой продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания».

Глава 5. Обзор законодательных требований в области безопасности пищевой продукции

-технические регламенты Таможенного Союза,

- кодекс об административных правонарушениях

Глава 6. Особенности разработки, внедрения и сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП)

- практический опыт работы органа по сертификации систем менеджмента по сертификации СМБПП на пищевых предприятиях Удмуртии

Глава 7. Разбор вопросов и ситуаций слушателей.

У Вас уже есть вопросы по теме семинара?

Мы с удовольствием передадим их лектору!

 

Контактное лицо в ООО ИКЦ «Парус» Стерхова Мария

телефон 8 (3412) 908 617, 8 (912) 857 58 68

 

Заявки на участие в семинаре направлять в отдел экономики Администрации МО «Глазовский район» по электронной почте econ@glazrayon.ru  до 29 июля 2016 года

Контактное лицо в отделе экономики Поскребышева Елена Алексеевна телефон 5 88 93



Возврат к списку