Семинар работников школьных столовых
28.03.2019
Образование
27 марта 2019 года в соответствии с планом Управления образования и в рамках Года здоровья в Куреговской школе состоялся семинар работников школьных столовых: поваров и кладовщиков. В мероприятии участвовали 45 человек. Для более плодотворной практической деятельности участники разделились на 4 группы, параллельно была организована работа 4 площадок. На площадках рассматривались вопросы: организация работы ответственного за приём, хранение и отпуск продуктов питания, организация работы повара в школе и в детском саду, работа в федеральной государственной информационной системе (ФГИС) «Меркурий», дистанционная форма гигиенического обучения и аттестации, практическое занятие по сдаче ГигТеста. Все участники посетили мастер-классы по изготовлению сувениров и приготовлению блюда для сервировки праздничного стола. Педагог - психолог школы провела психологический тренинг на управление стрессом.
В ходе семинара были освещены вопросы выполнения действующего законодательства при организации питания: ведение учетной документации на пищеблоке, требования к условиям хранения продуктов, составлению ежедневных меню – требований с учетом разных льготных категорий питающихся, С-витаминизации третьих и сладких блюд. Также участники делились опытом и основными замечаниями, предписаниями, предъявляемыми при проверках Роспотребнадзора и выходом из сложившихся ситуаций.
Присутствующие выразили благодарность Туктаревой А.А., директору школы, работникам столовой, педагогам за организацию и проведение семинара на высоком, профессиональном уровне, практическую направленность. Отметили слаженность в работе всего коллектива, компетентность руководителя образовательного учреждения, работников школьной столовой, в вопросах организации питания обучающихся, ведения необходимой документации, бухгалтерской отчетности по питанию.