Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Руководитель СХПК «Заречный» привлечен к уголовной ответственности за невыплату зарплаты

08.08.2019

Прокурорский надзор

Мировым судьей судебного участка Глазовского района Удмуртской Республики 31.07.2019 года рассмотрено уголовное дело в отношении руководителя сельскохозяйственного производственного кооператива «Заречный» по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по итогам которого назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива «Заречный» не выплачивал 40 работникам заработную плату в октябре и ноябре 2018 года на общую сумму 807 440 рублей 42 копейки.

Таким образом, руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст. 145.1 УК РФ – невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации.

Следователем в суд направлено ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением руководителю сельскохозяйственного производственного кооператива «Заречный» меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, в связи с возмещением ущерба работникам в полном объеме, которое судом удовлетворено.

Постановлением мирового суда судебного участка Глазовского района Удмуртской Республики от 31.07.2019 года уголовное дело в отношении руководителя сельскохозяйственного производственного кооператива по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 8 тыс. рублей.  

  

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции                                                           А.В. Перевощиков



Возврат к списку