Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Прошли заседания комиссий Совета депутатов муниципального образования «Глазовский район»

Прошли заседания комиссий Совета депутатов муниципального образования «Глазовский район»

21.11.2019

Совет депутатов

20 ноября 2019 года состоялись заседания комиссий Глазовского Районного Совета депутатов.

На комиссиях были рассмотрены вопросы:

1. Об утверждении квартальных ставок арендной платы, квартальной базовой ставки арендной платы и корректировочных коэффициентов по видам деятельности физических и юридических лиц за арендуемые объекты муниципального нежилого фонда на 2020 год.

Базовая квартальная ставка арендной платы за один квадратный метр составит 347 рублей без учета суммы НДС и коммунальных платежей.

Не все депутаты согласились с предложенными базовыми квартальными ставка арендной платы, посчитав их завышенными.

2. О внесении изменений в бюджет муниципального образования «Глазовский район» на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

На основании доведённых уведомлений, распоряжений Правительства УР, с учётом поступления дополнительных доходов и обращений главных распорядителей бюджетных средств, предложено увеличить доходы бюджета на 25 065 тыс. рублей, увеличить расходы бюджета на 17 065 тыс. рублей, уменьшить источники финансирования дефицита бюджета на 8000 тыс. рублей.

Депутаты отметили, что необходимо работать над уменьшением дефицита бюджета.

3. О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения обращений юридических и физических лиц, депутатских запросов в органах местного самоуправления муниципального образования «Глазовский район».

В связи с протестом Глазовской межрайонной прокуратуры из Положения исключены нормы, регламентированные Федеральным законом «Об обращениях граждан РФ».

4. О внесении изменений в Положение об Управлении образования Администрации муниципального образования «Глазовский район».

В связи с протестом Глазовской межрайонной прокуратуры наименования структурных органов приведены в соответствие с Уставом муниципального образования «Глазовский район».

5. О передаче в собственность Удмуртской Республики из муниципальной собственности имущества Муниципального казённого учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Понинский детский дом».

В соответствии с письмом Правительства УР от 30.10.2019 № 6-135/1869 предложено передать безвозмездно в собственность Удмуртской Республики Муниципальное казенное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Понинский детский дом», как имущественный комплекс со всеми правами и обязанностями.

6. О проделанной работе Администрации муниципального образования «Глазовский район» и муниципальных учреждений Глазовского района по патриотическому воспитанию детей, подростков и молодёжи за 2019 год.

Работа по патриотическому воспитанию граждан ведется образовательными учреждениями, МУК «Глазовский районный историко-культурный музейный комплекс», МБУК «Центр культуры и туризма Глазовского района», МУК «Централизованная библиотечная система», Глазовским районным Советом ветеранов, общественными объединениями в соответствии с годовым планом, утверждённым с учётом положений Закон «О патриотическом воспитании в УР».

Депутаты особенно отметили положительную работу библиотека, а также предложили организовать работу Юнармий по северному кусту, так как участие в Республиканских мероприятиях не всегда удобно по месту расположения и финансовым затратам.

7. Об утверждении заключения по результатам публичных слушаний по вопросу преобразования поселений, входящих в состав муниципального образования «Глазовский район», путем их объединения».

15 ноября 2019 года прошли публичные слушания по вопросу преобразования поселений, входящих в состав муниципального образования «Глазовский район», путем их объединения. В ходе обсуждения вопроса принято решение принять информацию к сведению и согласиться с преобразование поселений, входящих в состав муниципального образования «Глазовский район», путем их объединения.

8. О выражении согласия населения муниципального образования «Глазовский район» на преобразование поселений, входящих в состав муниципального образования «Глазовский район», путём их объединения.

После проведения публичных слушаний на территориях поселений и в Администрации Глазовского района, принятия решений на сессиях в поселениях, которые проводятся в настоящее время, следующим этапом является принятия решения Районным Советом депутатов.

9. О внесении изменений в состав постоянных комиссий Совета депутатов муниципального образования «Глазовский район» третьего созыва.

Свободный мандат передан следующему по списку кандидату по Кожильскому муниципальному округу №4 – Ушаковой Л.В., директору МОУ «Дзякинская СОШ».

10. О внесении изменений в состав депутатской фракции «Единая Россия».

В состав фракции войдёт новый депутат Ушакова Л.В.

На комиссиях также рассмотрены не сессионные вопросы:

- Об утверждении плана работы контрольно-счётного органа муниципального образования «Глазовский район» на 2020 год;

- О внесении изменений в план работы контрольно-счётного органа муниципального образования «Глазовский район» на 2019 год.

После завершения комиссий, состоялся Президиум Районного Совета депутатов, на котором была утверждена повестка дня 35-ой очередной сессии Совета депутатов на 29 ноября 2019 года.



Возврат к списку